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  • Istituto di Scienze della Vita

INNOVAZIONI NEL SETTORE AGROALIMENTARE: Giovedì 27 maggio DOCENTI DELL’ISTITUTO DI SCIENZE DELLA VITA PRESENTANO IN WEBINAR LA PIATTAFORMA ANALITICA PIANTA PER LA CARATTERIZZAZIONE DEGLI ALIMENTI, BIOFERTILIZZANTI E FILIERE OLIVICOLA E VITIVINICOLA

Data pubblicazione: 27.04.2021
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Giovedì 27 maggio alle ore 18.00 i docenti dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna Luca SebastianiLaura Ercoli e Pietro Tonutti partecipano come relatori al programma di formazione 2021 di Siena Food Lab (Università di Siena) promosso dal Santa Chiara Lab Unisi e dalla Fondazione Monte dei Paschi con lo scopo di mettere in relazione ricerca, innovazione tecnologica e imprenditorialità agricola.

Il programma formativo 2021 propone un percorso di approfondimento sull’applicazione di ICT nel settore agroalimentare, con particolare riferimento alle tecniche di agricoltura di precisione, alle nuove tecnologie per l’agricoltura (controllo delle operazioni colturali e modelli previsionali, remote sensing, metodi di campionamento), alle possibili ottimizzazioni della produzione agricola sia livello teorico che pratico e fornisce un approfondimento su tematiche gestionali e di orientamento al mercato, offrendo una ricognizione delle principali innovazioni derivanti dall’attività di ricerca degli Atenei toscani.

Apre l’incontro Luca Sebastiani con “La Piattaforma Analitica PiAnta per la caratterizzazione degli alimenti”, seguito dalla relazione di Laura Ercoli in tema di “Impiego di biofertilizzanti su colture erbacee di pieno campo” mentre l’intervento conclusivo è affidato a Pietro Tonutti che parla di “Innovazioni nelle filiere olivo/olio e uva/vino”.

Per maggiori informazioni sul programma del Siena Food Lab e per iscriversi al webinar è disponibile il seguente link: https://sienafoodlab.it/it/programma-siena-food-lab-academy.